Омлет станет отличным решением и для завтрака, и для сытного обеда.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт омлета. Это французское блюдо можно готовить только из яиц, а можно экспериментировать и добавлять овощи, бекон и даже морепродукты.
Кто-то предпочитает готовить омлет в духовке, чтобы он был пышным и даже похож на пирог, но вот омлет, который напоминает нежный заварной крем, может получиться только на сковородке.
Есть главная хитрость, которая позволит добиться нежной консистенции этого блюда.
В чем секрет нежного омлета?
Если вам нравится омлет, который напоминает заварной крем, этот метод для вас.
Секрет в том, что сковорода не должна быть раскаленной и горячей.
Добавьте взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками сливочного масла или с растительным и медленно начинайте готовить, часто помешивая яичную смесь.
Когда сковорода нагреется, уберите ее с огня и продолжайте аккуратно помешивать яйца. Затем снова поставьте на огонь и повторите процедуру.
Это нужно, чтобы сковорода никогда не нагревалась слишком сильно. В итоге вы получите очень нежный омлет, который похож на потрясающий заварной крем.