Даже у опытных хозяек случаются мелкие неприятности на кухне, например, сбежавшее или прогоревшее молоко.
Чтобы таких досадных ситуаций не было, нужно придерживаться определенных правил.
Рассказываем, что нужно делать, чтобы избежать пригоревших кастрюль и убежавшего молока.
Как сделать так, чтобы молоко не убежало и не пригорело?
Молоко лучше всего кипятить в алюминиевой посуде на небольшом огне. Если поставите на сильный огонь, молоко наверняка пригорит или убежит.
Молоко стоит наливать в кастрюлю до середины. Старайтесь не отходить от плиты и постоянно помешивать продукт ложкой, чтобы не было пленки на поверхности.
Молоко при кипячении ни за что не убежит, если внутренние стенки кастрюли смазать топлёным или сливочным маслом, примерно на 5 сантиметров выше уровня молока.
Совет для тех, кто не боится сладкого молока: чтобы оно не пригорело, положите в кастрюлю кубик сахара.
Если придерживаться этих рекомендаций, то можно не волноваться о сохранности молока.