Как сделать так, чтобы картофель не слипался во время жарки: уловки хозяек

14.03.2023 15:10

Сложно представить более любимый гарнир, чем жареная картошка.

Жареный картофель не только пробуждает аппетит, но и вызывает приятные воспоминания, связанные с детством.

Картофель всегда является хорошим дополнением к мясу или рыбе, однако далеко не у всех хозяек получается ровный, красивый и хрустящий жареный картофель.

Как пожарить картошку так, чтобы это было вкусное и аппетитное блюдо, а не каша?

Как правильно жарить картофель?

Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался, нужно готовить его с помощью определенных хитростей.

картофель
Фото: ТУТ НЬЮС

Сперва нарежьте картофель ломтиками, затем ополосните холодной водой, а потом обсушите на салфетке или чистом бумажном полотенце.

Если сделать так, то картофель не склеится и не превратится в кашу.

Секрет золотистой корочки кроется в том, чтобы нарезанный картофель выкладывать на хорошо разогретую сковородку, щедро политую маслом.

Накрывать крышкой блюдо не нужно, иначе картошка может разварится.

Важно знать: солим картофель в самом конце, иначе он даст лишнюю жидкость.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости