Как сделать сырные шарики: интересные рецепты закуски, по которым она получается аппетитной и сытной

25.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 20:00

Сыр является продуктом, который употребляяется многими. Таким популярным он является за счет того, что он и полезный, и вкусный.

Его нередко добавляют в различные блюда, улучшают тем самым их вкусовые качества. Так можно его использовать в кулинарии. Но есть возможно и иначе работать с ингредиентом.

Можно готовить сырные шарики. Есть несколько интересных рецептов такой аппетитной закуски, которые стоит опробовать.

Сырные шарики с разноцветным кунжутом

Чтобы приготовить таковые, нужно взять 100 граммов чеддера, 50 граммов пармезана, такое же количество черного кунжута и белого, 3 стебля зеленого лука, 240 граммов мягкого сливочного сыра, 1 чайную ложку чесночного порошка.

Чеддер и пармезан нужно натереть на само мелкой терке. Лук нужно мелко нарезать, после чего соеднить его с подготовленными двумя видами сыра, а также с чесночным порошком. Из полученной массы нужно сформировать небольшие по размеру шарики, обвалять каждый из них в кунжуте, смешав перед этим два его вида.

сыр
Фото: Pixabay

Заготовки нужно отправить в холодильник на 1,5 часа, после чего подавать на стол.

Сырные шарики с чесноком и орехами

В состав ингредиентов для блюда входят по 50 граммов пармезана и моцареллы, 2 зубчика чеснока, 100 граммов орехов, 240 граммов мягкого сливочного сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка итальянской приправы.

На средней терке нужно измельчить два вида сыра, чеснок следует пропустить через пресс, орехи потребуется раздробить. Сыр нужно соединить со сметаной, чесноком и приправами. Из массы потребуется скатать небольшие шарики, обвалять их в орехах, после чего отправить на 1,5 часа в холодильник.

Сырные шарики с цветной посыпкой

Для их приготовления понадобятся по 100 граммов сливочного сыра и ванильной сахарной пудры, 70 граммов цветной посыпки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 500 граммов мягкого сливочного сыра.

Масло нужно нагреть до комнатной температуры, после чего взбить со сливочным сыром, сахаром и пудрой. Из массы следует сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, дать его затвердеть в холодильнике, после чего обвалять в посыпке.

Сырные шарики всегда вкусные. По этим рецептам они будут вообще изумительными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сырные шарики с разноцветным кунжутом
  2. Сырные шарики с чесноком и орехами
  3. Сырные шарики с цветной посыпкой
Все новости