Как сделать соус из чеснока: рецепты лучших добавок, которые любую еду сделают еще вкуснее и ароматнее

04.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 15:47

Различные соусы способны не просто дополнить любое блюдо. Они могут в корне изменить его вкус, могут сделать его более приятным, нежным или же острым.

Готовить их можно из разных ингредиентов, они в любом случае будут хороши. Даже из того, что всегда есть под рукой, хорошую добавку к блюдам получится смастерить.

Делать соусы можно из чеснока. Есть несколько рецептов лучших таких добавок, которые наверняка понравятся всем.

Сливочно-чесночный соус

Для его приготовления необходимо взять 1 столовую ложку сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 300 мл жирных сливок, молотый черный перец и соль по вкусу.

Масло нужно растопить на сковороде. Чеснок потребуется или порубить ножом, или пропустить через пресс, после чего обжарить на протяжении минуты. Далее на сковороду отправляются сливки, все доводится до кипения, постоянно при этом мешается.

чеснок
Фото: Pixabay

Соус нужно посолить и поперчить, а потом готовить еще 10 минут, включив при этом медленный огонь. Когда он загустеет, можно снимать его с огня, студить и подавать.

Чесночный соус с сыром

Чтобы его приготовить, нужно взять 100 граммов твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 мл жирных сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сыр нужно натереть на терке, после чего соединить его с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. К ингредиентам нужно добавить сливки, соль и перец.

Полученную массу нужно помешивать на водяную баню, помешивать, пока она не дойдет до состояния крема.

Томатно-чесночный соус

В состав ингредиентов для данного соуса входят 1 помидор, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Томат нужно разрезать на несколько частей так, чтобы было удобно удалить из него семена. Далее потребуется натереть овощ на терке.

К полученной массе нужно добавить чеснок, пропущенный предварительно через пресс, а также соль и перец. Далее останется только тщательно все перемешать.

Эти соусы подойдут ко многим блюдам, сделают их вкус более насыщенным. Удовольствие от их употребления при таком раскладе удастся получить гораздо большее, чем обычно.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сливочно-чесночный соус
  2. Чесночный соус с сыром
  3. Томатно-чесночный соус
Все новости