Как сделать штрудель: фирменные рецепты всемирно известной сладости, по которым ее легко можно приготовить дома

29.01.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 06:40

Штрудель – лакомство, которое известно по всему миру. Традиционно оно готовится с яблоками, подается в качестве десерта с кофе.

Но существуют разные варианты такого рода выпечки. Все они по-своему уникальные, особенные. Только не каждое заведение общественного питания предлагает широкий ассортимент таких лакомств.

Но всегда можно приготовить штрудель и дома. Для этого можно воспользоваться фирменными рецептами такого угощения.

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Для его приготовления нужно взять 110 граммов сахара, 1,5 чайные ложки молотой корицы, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку сока лимона, 3 яблока, 100 граммов кураги, 55 граммов панировки, 6 листов теста фило, 115 граммов сливочного масла.

Соль, сахар и корицу нужно смешать, отложить 3 столовые ложки смеси. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на кусочки и сбрызнуть соком лимона. Кураги нужно измельчить, смешать с яблоками и сахарной смесью, добавить панировку.

штрудель
Фото: Pixabay

Лист фило нужно смазать растопленным маслом, присыпать чайной ложкой сахарной смеси. Так нужно выложить все слои, после чего распределить по тесту начинку, скрутить его в рулет. На застеленном пергаментом противне выпекать изделие нужно на протяжении 50 минут при 190 градусах.

Штрудель с грушей из слоеного теста

Чтобы приготовить по этому рецепту, нужно взять 5 груш, 70 граммов сахара, 2 чайные ложки молотой корицы, 40 граммов изюма, такое же количество миндальных лепестков и немного для посыпки, 250 граммов слоеного теста, 1 яйцо, сахарную пудру по вкусу.

Их груш нужно удалить сердцевину, после чего нарезать их на кусочки. Сахар и корицу нужно смешать, отложить 2 чайные ложки смеси. К оставшейся части нужно добавить груши, изюм и миндаль, перемешать все. Тесто нужно раскатать, выложить в центр начинку полосой, после чего скрутить рулет.

Сверху нужно сделать несколько надрезов, смазать изделие взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и миндалем. Выпекать штрудель нужно при 200 градусах на протяжении получаса. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой еще раз.

По таким рецептам штрудель будет легко приготовить. Получится он необычным и очень вкусным.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
  2. Штрудель с грушей из слоеного теста
Все новости