Шашлык – блюдо, которое летом пользуется огромной популярностью. Люди радостно выезжают на природу, чтобы приготовить его, насладиться его вкусом, а также весело провести время в компании друзей.
В зимнее время года кто-то практикует такие же поездки, но многие от них воздерживаются. Вместе с тем жареного привычным способом мяса попробовать все равно хочется.
В таком случае можно попробовать приготовить его в духовке. Есть несколько рецептов такого шашлыка, которые покажутся оригинальными.
Шашлык на шпажках
Обычные шампуры едва ли залезут в стандартную духовку. Но их можно заменить деревянными шпажками, которые предварительно нужно на 30 минут замочить в воде, чтобы в процессе приготовления они не загорелись. На них потребуется насадить мясо, которые было замариновано способом, которым доводится пользоваться обычно. Разместить шпажки нужно на решетку, но подставить при этом под нее противень, чтобы туда мог стекать лишний сок.
Разогреть духовку нужно до 200 градусов, если будет готовиться куриный шашлык. Если мясо будет использоваться другое, то разогревать духовку следует до 230 градусов или до 240. Время приготовления всегда будет одинаковым – 30 минут. В процессе мясо нужно переворачивать, поливать его водой и остаткам и маринада, чтобы оно не оказалось жестким.
Шашлык в рукаве
На 1 килограмм выбранного мяса нужно брать 5 луковиц. Их потребуется нарезать полукольцами, обдать кипятком, добавить несколько столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и немного воды, оставить мариновать на час.
Полученную смесь нужно распределить по рукаву для запекания, после чего выложить мясо, которое тоже мариновалось. Далее пакет нужно завязать, сделать в нем несколько проколов. Рукав нужно положить на противень, после чего отправить заготовку на 30 минут в духовку, которая была разогрета до 220 градусов.
С помощью таких способов приготовления можно получить сочный и ароматный шашлык. Мясо в духовке будет хорошо пропекаться, поэтому оно точно не будет сырым, будет приятным по своей текстуре.