Как сделать салат "Невеста": уникальные рецепты известного блюда, по которым готовят бывалые хозяйки

25.03.2023 13:00
Обновлено: 07.04.2023 02:16

Салаты являются довольно популярной закуской. Их разновидностей существует огромное количество.

Есть блюда, которые хозяйки придумывают сами, готовят по уникальным рецептам, получают за счет этого вкуснятину. Но есть и блюда, которые являются традиционными, известными, которые знакомы всем.

К таковым относится и знаменитый салат «Невеста». Его можно готовить по разным рецептам, но бывалые хозяйки обозначили несколько из них, на которые следует обратить особое внимание.

Салат «Невеста» с копченой курицей и шампиньонами

Для приготовления такого салата необходимо взять 3 яйца, 3 картофелины, 400 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 300 граммов копченой курицы, 1 столовую ложку растительного масла, соль и майонез по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, что займет 10 минут, картофель – до готовности. Грибы, курицу и лук нужно нарезать на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть маслом, обжарить на нем лук и шампиньоны за 15 минут, посолить продукты в процессе, после чего дать им остыть.

салат
Фото: Pixabay

Яичные белки и картошку нужно натереть на терке. Далее потребуется слоями выложить картофель, курицу, желтки, грибы с луком, промазывая каждый из них майонезом. После нужно посыпать салат белками и подержать его несколько часов в холодильнике перед подачей.

Салат «Невеста» с ананасом

Чтобы сделать такую закуску, необходимо взять 3 яйца, 3 картофелины, 300 граммов куриного филе, 200 граммов консервированных ананасов, 1 луковицу, 150 граммов сырков, майонез по вкусу.

Яйца потребуется отварить за 10 минут вкрутую, курицу и картофель – до готовности. Лук, ананас и филе следует нарезать кусочками небольшого размера. Белки и желтки яиц нужно отдельно стереть на терку. Таким же способом потребуется измельчить и картофель.

Далее на блюдо необходимо выложить слоями картошку, лук, курицу, ананасы и желтки, нанести на каждый сеточку из майонеза. Сверху блюдо потребуется посыпать белками и сырками, натертыми на терку. В холодильнике салат должен постоять около 2 часов перед подачей.

По таким рецептам салат «Невеста» точно получится великолепным по своим качествам. Наверняка у него найдется огромное количество поклонников.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат «Невеста» с копченой курицей и шампиньонами
  2. Салат «Невеста» с ананасом
Все новости