Пицца – блюдо, которое знают и дети, и взрослые. Его с радостью все заказывают в кафе, им лакомятся все с огромным удовольствием.
Но всякий раз не хочется посещать заведения общественного питания, когда хочется отведать такое угощение. Хочется есть его дома, сидя перед телевизором.
В таком случае можно готовить пиццу самостоятельно. Пользоваться при этом стоит лучшими рецептами этой еды.
Простая мини-пицца с сыром
Из ингредиентов для такой пиццы потребуется взять 120 граммов муки, столько же греческого йогурта, 1 щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку растительного масла, 3 столовые ложки томатного соуса, 30 граммов сыра, смесь итальянских трав по вкусу.
Просеянную муку нужно соединить с солью и разрыхлителем, йогуртом и масло, замесить тесто. Его потребуется разделить на 2 части, раскатать каждую в лепешку, смазать томатным соусом. Тертым сыром нужно посыпать полученные заготовки, добавить итальянские травы.
Выпекать пиццу нужно при 200 градусах на протяжении 20 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Пицца из слоеного теста с колбасой
В состав ингредиентов для такой пиццы входят 100 граммов колбасы, 120 граммов сыра, 400 граммов слоеного бездрожжевого теста, 8 столовых ложек томатного соуса.
На тонкие ломтики потребуется нарезать колбасу, сыр нужно натереть на крупной терке. Тесто необходимо разделить на 2 равные части, раскатать в пласты, которые должны быть квадратными по форме, меть толщину на более 5 мм.
Полученные заготовки необходимо выложить на противень, застеленный пергаментом, отступить от их краев примерно 1 см, после чего прижать тесто, сформировать тем самым невысокие бортики. Заготовки потребуется смазать томатным соусом, после чего выложить равномерным слоем ломтики колбасы.
Сверху заготовки нужно посыпать сыром, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать на протяжении 20 минут.
По этим рецептам приготовить пиццу сможет каждый. Она получится невероятно вкусной, аппетитной, но при этом приготовится легко и быстро.