Как сделать печеночный паштет: рецепты оригинальной закуски из полезного и вкусного субпродукта

17.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 13:32

Паштет – хороший вариант перекуса. Делать его можно из разных продуктов, проводить удачные кулинарные эксперименты.

Всем хочется приготовить что-то сытное и полезное. В этом случае отдавать предпочтение следует субпродуктам. Особое внимание следует обратить на печень, которая содержит массу питательных веществ.

Есть много паштетов с этим ингредиентом. Есть рецепты особенной вкусной такой намазки, которыми стоит поделиться.

Паштет из куриного филе и печени

Чтобы приготовить такую закуску, потребуется взять по 450 граммов филе куриной грудки и куриной печени, 1 луковицу, по 1 столовой ложке сливочного масла и растительного, 200 мл молока, 1 лавровый лист, 1 щепотку мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе, печень и лук необходимо нарезать на кусочки. На сковороде следует разогреть два вида масла, обжарить лук до мягкости, после чего добавить куриное филе, готовить все 3 минуты. Далее добавляется печень, готовка продолжается еще 2 минуты.

паштет
Фото: Pixabay

Через этого время потребуется ввести молоко, положить лавровый лист, посолить и поперчить все, всыпать мускатный орех. Через 10 минут лаврушку нужно убрать, снять сковороду с огня, превратить ее содержимое в пюре с помощью блендера.

Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром

Из ингредиентов для этого блюда потребуется взять 250 граммов говяжьей печени, 1 луковицу, ь2 зубчика чеснока, 60 граммов сливочного масла, 100 граммов сливочного крем-сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень следует нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок нужно измельчить. В сковороде необходимо растопить сливочное масло, обжарить на нем печень и лук на протяжении 5 минут. На 4 минуте приготовления следует добавить и чеснок.

Далее ингредиенты необходимо отправить в блендер, довести до однородности. После нужно добавить сыр, яйца, сливки, соль и перец, взбить все еще раз.

Такие паштеты будут очень вкусными и аппетитными. С ним можно будет делать бутерброды, которые станут здоровым перекусом между основными приемами пищи, позволят быстро насытиться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Паштет из куриного филе и печени
  2. Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Все новости