Как сделать овсяное печенье: самые простые рецепты, по которым приготовит даже начинающая хозяйка

26.01.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 05:24

Печенье является популярным лакомством. В магазинах есть огромное его разнообразие, поэтому выбрать каждый может на свой вкус.

Но только магазинных изделий в один момент может перестать хотеться. А вот от домашних при любом раскладе отказаться довольно сложно. Это значит, что необходимо научиться делать таковые, чтобы всегда иметь возможность себя порадовать.

Начать лучше всего с простого, например, с овсяного печенья. Есть такие его рецепты, по которым приготовить сможет даже начинающая хозяйка.

Быстрое овсяно-имбирное печенье

Чтобы такое приготовить, потребуется взять 100 граммов сливочного масла, столько же самоподнимающейся муки и овсяных хлопьев, 50 граммов коричневого сахара, по 1 чайной ложке сахарного сиропа и молотого имбиря.

В сотейника потребуется растопить масло, добавить в него сахар и сироп, довести все до однородности. Далее емкость снимается с плиты, к ее содержимому добавляются мука, хлопья и имбирь. Все нужно перемешать, после чего начать выкладывать массу ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

печенье
Фото: Pixabay

Каждую небольшую порцию нужно придавить, придать ей форму печенья. Выпекать изделия потребуется при 180 градусах на протяжении 20 минут.

Овсяное печенье с творогом

Для его приготовления необходимо взять 160 граммов мелких овсяных хлопьев, 180 граммов сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов творога и 120 граммов муки.

Овсяные хлопья нужно смешать с корицей, добавить сахар. Яйца потребуется взбить венчиком, добавить к сухим ингредиентам, после чего ввести сливочное масло и творог, муку и разрыхлитель. Далее нужно замесить мягкое тесто.

Из него влажными руками следует сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах на протяжении 20 минут до обретения им золотистого оттенка.

По таким рецептам стоит попробовать приготовить всем хотя бы раз. Печенье наверняка понравится, покажется очень вкусным и аппетитным.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Быстрое овсяно-имбирное печенье
  2. Овсяное печенье с творогом
Все новости