Как сделать основу для чизкейка, чтобы она не развалилась: секреты опытных кондитеров

08.04.2023 08:57

Нижний слой чизкейка готовится из песочного печенья.

Из-за особенностей основы он может быть сухим и разваливаться.

Чтобы этого не произошло, выбирайте печенье известных производителей. Подойдет «Топленое молоко», «Юбилейное». При этом необязательно брать бездобавочное. Шоколадное также станет хорошим компонентом для коржа.

пирог
Фото: Pixabay

Смешивайте печенье со сливочным маслом высокой жирности (не менее 82,5%), чтобы этот слой держал форму и не распадался. Этот ингредиент не только плотно склеит песочное тесто, то и сделает его менее сухим.

Для уплотнения массы, при выкладывании на дно посуды для запекания тщательно утрамбуйте ее пальцами, а затем используете боковую сторону стакана. Будьте осторожны, чтобы не разбить стекло.

За неимением сливочного масла многие используют фруктовый сок или молоко. В таком случае тесто получится влажным, как бисквит и не сможет так хорошо держать форму десерта.

Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить дополнительные компоненты: молотые орехи, цедру цитрусовых, измельченную курагу, чернослив и прочее. Главное  – кусочки должны быть максимально маленькими, так как корж слишком тонкий и они обудут торчать.
 


Все новости