Как сделать ореховую пасту: быстрые и простые рецепты добавки, вкус которых непередаваемый

09.03.2023 05:00
Обновлено: 06.04.2023 21:00

Различные добавки к блюдам нравятся многим. Соусы, глазурь и подобные вкусности делают еду вкуснее, аппетитнее.

Как правило, покупаются таковые в магазине. Вкус у них и в таком случае хороший, пищу они дополняют хорошо. Нон стоит забывать, что кулинарным экспериментам место есть всегда.

Много готовить дома те же пасты, например, ореховую. Несколькими ее простыми рецептами стоит поделиться.

Шоколадная арахисовая паста

Чтобы ее приготовить, необходимо взять 200 граммов арахиса, 60 граммов темного шоколада, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 столовую ложку растительного масла без запаха, половину чайной ложки ванильного экстракта, 1 щепотку соли.

Арахис необходимо распределить по противню, отправить в  духовку, разогретую до 175 градусов, выпекать на протяжении 10 минут. За этого время следует 3 раза перемешать орехи. Шоколад нужно разломать на мелкие кусочки, растопить на водяной бане.

орехи
Фото: Pixabay

Далее все ингредиенты из рецепта нужно соединить, измельчить кухонным комбайном до однородности. В данном рецепты в качестве альтернативы кленовому сиропу можно брать мед.

Урбеч из льна

В состав ингредиентов для данной пасты входят 270 граммов семян льна, 60 мл растительного масла, 1 щепотка соли и сахар по вкусу.

Семена льна нужно обжарить на сухой сковороде за 4 минуты. Когда они остынут, их потребуется измельчить с помощью кофемолки. Далее лен нужно смешать с растительным маслом в том же комбайне, измельчать его еще, чтобы получить однородную массу.

В полученную пасту следует добавить соль и сахар, тщательно все перемешать.

Паста из грецких орехов

Для приготовления такой простой и вкусной пасты потребуется взять 350 граммов грецких орехов и 1 щепотку соли.

Орехи нужно распределить по противню, выпекать на протяжении 10 минут при 160 градусах. Далее  им нужно дать полностью остыть, после чего отправить их в кухонный комбайн.

За 10 минут их потребуется измельчить до получения однородной массы. Ее останется посолить и тщательно перемешать.

По таким рецептам приготовить пасты сможет каждый. Им потом можно добавлять в разные блюда, делать таковые лучше.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Шоколадная арахисовая паста
  2. Урбеч из льна
  3. Паста из грецких орехов
Все новости