Как сделать оладьи из тыквы: бабушкины рецепты вкусного и очень сытного завтрака

07.12.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 16:49

Тыква считается очень полезным овощем, в котором содержится огромное количество витаминов. В зависимости от сорта она может быть более сладкой или менее, но все равно будет оставаться вкусной.

Чтобы она понравилась всем без исключения, ее необходимо правильно готовить, пользоваться для этого проверенными способами. Последних, к слову, существует много.

Одним из вариантов является приготовление оладьей с тыквой. Бабушки рассказали, по каким рецептами они делают таковые.

Оладьи из тыквы на молоке

Чтобы таковые приготовить, потребуется взять 1 килограмм тыквы, 130 граммов муки, 3 яйца, 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла.

Тыкву нужно натереть на мелкой терке, смешать с мукой, яйцами, солью и сахаром. Молоко нужно налить в миску, довести до температуры 50 градусов, после чего ввести в тыквенную смесь. Из полученной массы потребуется сформировать оладьи и обжарить их до румяности на растительном масле.

тыква
Фото: Pixabay

Оладьи из тыквы на кефире

 Для их приготовления необходимо взять 200 граммов тыквы, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 2 чайные ложки сахара, 250 мл кефира, половину чайной ложки соды, 150 граммов муки, 1 столовую ложку растительного масла.

Тыкву нужно натереть на мелкой терке, соединить я яйцом, сахаром и солью. В полученную массу нужно ввести кефир и соду, после чего постепенно добавить муку. Полученное тесто нужно выкладывать ложкой на сковороду, смазанную растительным маслом, обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из тыквы с творогом

Из продуктов для этого блюда потребуется взять по 150 граммов тыквы и творога, 1 яйцо, 1 щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.

Натертую на средней терке тыкву нужно смешать с творогом, яйцом, солью и сахаром. Далее потребуется ввести муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности. Из него нужно сформировать оладьи, обжарить их на растительном масле за 3 минуты с каждой стороны.

Такие тыквенные оладьи будут не только сытными, но и очень вкусными. Ими все наверняка будут наслаждаться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Оладьи из тыквы на молоке
  2. Оладьи из тыквы на кефире
  3. Оладьи из тыквы с творогом
Все новости