Существует множество ароматов, которые можно смело применить для приготовления ароматизированного сахара.
Сахар не имеет запаха, но это можно очень легко исправить: нужно лишь добавить некоторые ингредиенты, которые есть в доме практически у любой хозяйки.
Ароматизированный сахар можно использовать в качестве оригинальной посыпки или найти применение в выпечке.
Цитрусовый сахар
Для того, чтобы приготовить цитрусовый сахар, возьмите апельсин, лимон или грейпфрут.
Что делаем? Смешиваем сахар с 1 столовой ложкой мелко натертой цедры и оставляем настаиваться минимум сутки. Вместо цедры можно использовать цитрусовое масло.
Ванильный сахар
Разрежьте один стручок ванили поперек, а затем смешайте с сахаром в кухонном комбайне.
Получится мелкая посыпка с насыщенным ароматом, которую можно использовать в приготовлении любой выпечки.
Кофейный сахар
Настоящая услада для глаз! Добавьте к сахару несколько столовых ложек жареных зерен кофе в целом виде.
Настаивать такую смесь лучше около 7 дней, чтобы сахар отлично пропитался терпким ароматом кофе.