Выпечку любят все. У какого есть свои предпочтения в изделиях, но все же употреблять ее в пищу все время от времени разрешают себе.
Кто-то покупает любимые лакомства в магазинах, находит это удобным. У кого-то возникает желание готовить таковые самостоятельно, что тоже хорошо, ведь можно играть со вкусом, экспериментировать.
Довольно часто готовится манник, который отличается нежным и приятным вкусом. Но его можно сделать еще лучше, если пользоваться рецептами этого блюда, которые дали шеф-повара.
Манник на сметане с творогом
Для приготовления блюда потребуется взять 3 яйца, 1 щепотку соли, по 180 граммов манной крупы и сахара, 10 граммов ванильного сахара, 100 граммов сметаны, 300 граммов творога, по 1 чайной ложке разрыхлителя и растительного масла.
Белки нужно отделить от желтков, взбить первые с солью до твердых пиков. Желтки нужно взбить с двумя видами сахара, после чего добавить сметану и повторить действие. В эту массу нужно добавить творог, предварительно протертый через сито, после чего взбить еще раз.
К массе из желтков нужно постепенно добавить белки, перемешивать каждый раз. Форму для запекания следует смазать маслом, вылить в нее полученное тесто. Выпекать манник на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Пирог из манки с повидлом
Чтобы приготовить его, необходимо взять 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, 600 граммов повидла, 200 граммов манки, 1 столовую ложку растительного масла.
Желтки нужно отделить от белков, после чего перетереть первые с сахаром. В полученную массу нужно добавить повидло, а потом и манку. Белки необходимо взбить в пену, перемешать с мамой из желтков. В смазанную маслом форму для запекания нужно отправить полученное тесто, выпекать изделие следует при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Время можно увеличить, если манник остался сыроватым. Перед подачей можно посыпать пирог орехами или мелко нарезанными сухофруктами.
По таким рецептам получаются вкусные и сытные манники. Их можно подавать и на праздничный стол, когда приходят гости, и домашним, чтобы порадовать их в обычный будний день.