Вареники – блюдо, которое по душе приходится многим. В него можно добавлять разные начинки, удовлетворять тем самым вкусовые предпочтения каждого.
Кто-то любит изделия с творогом, кому-то больше нравятся вареники с вишней, с клубникой, с другими ягодами. Но порой классические изделия готовить просто некогда.
В таком случае на помощь придут ленивые вареники. Чтобы они получились вкусными, готовить их следует по лучшим рецептам из существующих.
Ленивые вареники с манкой
Для их приготовления потребуется взять 50 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 200 граммов творога, 6 столовых ложек манки, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль по вкусу.
Масло следует слегка размягчить, после чего соединить с сахаром, творогом, манкой и яйцом. Постепенно в массу нужно вводить муку, замешивать тесто. Его потребуется оставить в холодильнике на полчаса. Через этого время оно делится на три части, которые нужно скатать в колбаски и нарезать небольшими кусочками.
Последние нужно отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли.
Ленивые вареники с фруктами
Чтобы приготовить таковые, необходимо взять 100 граммов фруктов, 350 граммов творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу.
Фрукты следует нарезать кусочками, соединить их с творогом, яйцом и сахаром, посолить все. Далее в массу вводится мука, замешивается тесто. Его потребуется скатать в колбаску, нарезать на кусочки, после чего отварить их в кипящей воде.
Ленивые вареники со шпинатом
В состав ингредиентов блюда входят 1 яйцо, по 200 граммов шпината и творога, 1 чайная ложка сахара, 150 граммов муки и соль по вкусу.
Шпинат нужно нарубить, предварительно обдав кипятком, после чего отправить в блендер и измельчить. Творог, яйца, сахар и немного соли нужно смешать, после чего ввести в полученную массу шпинат. Далее добавляется мука, замешивается тесто и делится на 3 части. Они скатываются в колбаски, нарезаются на кусочки. Их потребует отварить до всплывания в подсоленной воде.
Приготовленные ленивые вареники такими способами точно будут вкусными. Их можно будет подать и домашним, и гостям.