Выпечку и различные пироги любят все. У каждого есть свои предпочтения в плане теста и начинки, соотношения того и другого.
Тот, кто покупает подобные блюда в магазине, выбирает то, что приглянется. А тот, кто готовит их самостоятельно, хочет, чтобы получалось это делать быстро, а также вкусно.
В таком случае можно обратить внимание на шарлотки. Продвинутые хозяйки дали несколько хороших рецептов таковых.
ПП-шарлотка с яблоками
Чтобы ее испечь, необходимо взять 2 яблока, 8 яиц, 18 граммов заменителя сахара, 100 граммов рисовой муки, 20 граммов кукурузного крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 120 мл молока, молотую корицу по вкусу.
Яблоки необходимо очистить, половину нарезать кубиками, вторую половину – ломтиками. Белки нужно отделить от желтков, взбить первые с заменителем сахара до мягких пиков. Муку нужно просеять с крахмалом. Желтки нужно соединить с молоком, добавить к ним муку, взбить все до однородности.
В полученную массу необходимо добавить белки, а также ввести яблоки, нарезанные кубиками. Полученное тесто следует вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить ломтики яблок сверху, после чего выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40 минут.
Пышная шарлотка с вишней
Для приготовления такого лакомства потребуется взять по 1 чайной ложке сливочного масла, ванильного экстракта и разрыхлителя, 300 граммов вишни без косточек, 120 граммов муки, 200 граммов сахара, 4 яйца.
Миксером следует взбить яйца и сахар до густой пены, добавить ванильный экстракт, перемешать все. Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем, после чего в несколько приемов ввести в яичную массу. Полученное тесто нужно перемешать до однородности, после чего вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Сверху нужно распределить равномерно вишню. Выпекать заготовку нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут. Получиться шарлотка должна золотистого цвета.
По таким рецептам можно легко приготовить вкусную и нежную шарлотку. Наверняка она понравится всем любителям сладкого.