Куриная грудка – это полезное и диетическое мясо. Однако процесс его приготовления вызывает у хозяек немало сложностей, поскольку продукт легко пересушить.
Опытные шеф-повара рекомендуют смазывать куриную грудку некоторыми ингредиентами, которые помогут сохранить ее сочность.
Сметана
Такой маринад дает куриной грудке нужную сочность, а также жирность. Вы можете просто обжарить мясо на сковороде, добавив лук и сметану. Важно, чтобы жирность продукта была не менее 10%.
Помимо этого, в сметане можно мариновать куриную грудку. Залейте мясо соусом и добавьте любимые специи, а также небольшое количество оливкового масла. Благодаря сметане волокна продукта станут мягкими, поэтому кулинарный шедевр точно не получится сухим.
Кефир
Этот кисломолочный напиток идеально подходит для мариновки куриной грудки. Залейте мясо, чтобы кефир покрыл его полностью.
Добавьте любимые специи и оставьте продукт на четыре часа. Вы получите невероятно сочное блюдо, которое принесет пользу вашей фигуре.
Мед
Мед предназначен для того, чтобы кулинарный шедевр стал более вкусным и сочным. Вы можете натереть куриную грудку медом, запечь ее или же обжарить на сковородке. Курица получится невероятно аппетитной.
Если хотите, разнообразьте вкус блюда горчицей или же кунжутом. Мариновать куриную грудку нужно в течение часа, чтобы волокна мяса размягчились.
«Подушка» из овощей
Это еще один вкусный и оригинальный способ придать мясу сочности. Можете пользоваться любыми овощами для приготовления овощной «подушки». Обжарьте овощи и выложите их в пакет для запекания послойно.
Положите сверху куриную грудку, сделайте надрезы в пакете и отправьте его в духовую печь. Достаточно получаса (180 градусов), чтобы получить сочный и вкусный кулинарный шедевр.
«Подушка» из фруктов
Обжарьте куриную грудку на сковородке с раскаленным маслом до полуготовности. Нарежьте любимые фрукты тоненькими пластинками. Выложите все на застеленный фольгой противень.
Сверху выложите грудку, накройте ее фруктами и застелите все пищевой фольгой. Отправьте кулинарный шедевр на полчаса в духовую печь (180 градусов).