Курица в духовке – это базовое блюдо, которое всегда порадует гостей и домашних. Однако не все хозяйки знают секрет, как сделать так, что курица была не просто вкусной, но и с хрустящей корочкой.
Рассказываем, как приготовить курицу с корочкой, как от лучшего шеф-повара.
Как добиться аппетитного эффекта?
Совет: курица с корочкой получится именно в духовке, забудьте про сковороду.
Главный секрет находится в маринаде. Только благодаря правильному маринаду вы получите невероятно вкусное и пикантное блюдо.
Есть один секретный ингредиент – это разрыхлитель. Просто добавьте 1-2 чайные ложки в маринад, который обычно используете, например, в мед или горчицу, и наслаждайтесь результатом.
Можно соединить горчичный и медовый маринады, тогда курочка получится действительно ароматной и очень хрустящей.