Как сделать круассаны: бабушкины секретные рецепты сладости, которой всегда найдется место на столе

05.01.2023 05:00
Обновлено: 05.04.2023 22:17

Круассаны – угощение, которое знакомо всем. Его можно приготовить с начинкой из сыра или из подобного сытного продукта.

Есть также вариант сделать изделия сладкими, который, к слову, чаще всего многие и выбирают. Хозяйки знают, что готовить упомянутые лакомства не так просто, поэтому ограничиваются покупкой таковых. Но на самом деле можно и самостоятельно с минимальными временными затратами получить таковые.

Приготовить круассаны дома нужно один раз попробовать, чтобы понять, что это не так сложно. Пользоваться при этом стоит рецептами, которые дали бабушки.

круассаны
Фото: Pixabay

Самые простые круассаны без начинки

С них и стоит начать учиться готовить лакомство. Потребуется взять 120 мл молока, 45 граммов сахара, 25 граммов свежих дрожжей, 190 граммов муки, 1 щепотку соли, 150 граммов сливочного масла.

Молоко следует подогреть, добавить в него сахар и дрожжи, оставить полученную смесь в тепле. Муку нужно просеять, соединить со щепоткой соли, с кусочком холодного масла, после чего превратить смесь в крошку. В последнюю необходимо влить дрожжевой раствор, все перемешать, после чего сформировать кирпичик из теста, обернуть его пищевой пленкой, отправить на 30 минут в холодильник.

Через это время необходимо будет раскатать тесто в пласт, сложить последний пополам вдоль, после чего еще раз пополам, но поперек. Далее тесто нужно еще раз раскатать и сложить. Процедуру повторить потребуется 3 раза. Полученный кусок нужно оставить в холодильнике на ночь, после чего раскатать в прямоугольник размером 25*40 см, разделить на 8 треугольников.

Каждый из них потребуется свернуть в рулет, положить на противень, смазать яичным желтком и выпекать при 220 градусах на протяжении 8 минут. Далее температура убавляется до 180 градусов и готовка продолжается 15 минут.

Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

В состав ингредиентов для данного блюда входят 500 граммов дрожжевого теста, 180 граммов сгущенного молока, 1 яйцо.

Тесто потребуется раскатать в пласт, толщина которого будет 4 мм. Разделить его потребуется на 8 равных прямоугольников. Каждый из них нужно будет разрезать на 2 треугольника по диагонали. На каждый из них нужно выложить на 2 ложки сгущенки, свернуть, начиная с широкой стороны, в рулетики, выложить последние на противень, застеленный пергаментом.

Потребуется оставить заготовки в теплом месте на 20 минут, после чего смазать их яйцом, отправить выпекаться при 190 градусах на протяжении 15 минут.

По таким рецептам круассаны получаются просто волшебными по вкусу. Наверняка их по достоинству оценят все.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Самые простые круассаны без начинки
  2. Круассаны со сгущенкой из слоеного теста
Все новости