У каждой хозяйки есть свой фирменный вкусный рецепт котлет, однако сделать их мягкими, сочными и румяными можно только таким способом.
Чтобы котлеты действительно удались, их нужно обязательно потушить после обжарки.
Рассказываем, как правильно тушить котлеты прямо в сковороде.
Как потушить котлеты после жарки?
После того как вы обжарили котлеты, налейте в сковороду четверть стакана воды, убавьте огонь до минимума. Обязательно закройте сковородку крышкой и пропаривайте котлеты, пока вода не испарится.
Затем крышку нужно снять, увеличить огонь, чтобы одна из сторон котлет стала по-настоящему румяной. Как правило, время такой обработки занимает 5-10 минут.
Есть один способ, который позволит раскрыть вкус котлет и сделать его более насыщенным.
Вместо воды в сковороду можно добавить мясной или куриный бульоны, чтобы котлеты как следует потушились. От бульона котлеты станут еще вкуснее.