Икра - закуска, которая отличается потрясающим вкусом. Многие представляют только красную или черную икру, не думаю о том, что и другие ее разновидности существует.
А таковые вместе с тем имеются. Пользуется популярностью такое блюдо, которое приготовлено из овощей.
Часто икру готовят из кабачков. Бывалые кулинары дали несколько рецептов, которыми они при этом пользуются.
Кабачковая икра с яблоками
Чтобы приготовить такую, нужно взять 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу и 1 морковь, 3 томата, 3 кабачка, 2 кислых яблока, 1 зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь следует натереть на терке, после чего обжарить на растительном масле с добавлением лука, нарезанного кубиками, и томатов до золотистого цвета. На остатках масла нужно обжарить кабачки измельченные кубиками, до мягкости.
Подготовленные овощи нужно отправить в кастрюлю, после чего добавить к ним яблоки, которые были очищены от кожуры и семечек, нарезанные небольшими кубиками. Тушить все это нужно на медленном огне на протяжении получаса.
Далее добавляются чеснок, соль и перец, после чего готовка длится еще 30 минут. Далее останется только взбить все блендером до однородности.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Для приготовления такой закуски следует взять 3 кабачка, 2 луковицы, по 100 граммов майонеза и томатной пасты, по 2 столовые ложки растительного масла и сахара, 1 лавровый лист и 1 столовую ложку уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки и лук следует нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, после чего смешать в кастрюле с майонезом, томатной пастой и растительным маслом. Полученную массу нужно вскипятить, после чего варить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. после вводятся соль, сахар, перец и лавровый лист, все тушится еще час.
Далее лавровый лист нужно извлечь, добавить, если икра будет закатываться уксус.
Икра по этим рецептам получается вкусной и сытной. Ее точно оценят все ценители оригинальных блюд, которые имеют необычный, но очень приятный вкус.