Икра - то, что знакомо многим. Люди чаще всего представляют красную или черную икру, когда о продукте упоминается.
Да, такие его разновидности являются популярными, вкусными. Но только им ассортимент не ограничивается. Такую закуску можно готовить из овощей, например, из томатов, баклажанов или кабачков. Но и такие ее составляющие не являются единственными.
Существует икра из грибов, которая является сытной и полезной. Опытные мастерицы кухни поделились своими рецептами такого блюда, по которым они его готовят чаще всего.
Грибная икра из лисичек с морковью
Для ее приготовления потребуется взять 1 килограмм лисичек, 120 мл растительного масла, 1 луковицу и 1 морковь, 1 чайную ложку уксуса 9%, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лисички потребуется измельчить с помощью ножа или мясорубки, после чего положить в сковороду и залить половиной количества растительного масла. Далее грибы нужно закрыть крышкой, готовить на протяжении часа. Помешивать их при этом нужно постоянно.
Лук нужно нарезать кубиками, морковь следует натереть на терке. Их нужно обжарить на растительном масле за 8 минут. Полученную зажарку нужно соединить с грибами, перемешать все, добавить соль и перец, после чего тушить на на протяжении 15 минут. За пару минут до готовности потребуется добавить уксус. Далее икру останется только закатать.
Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком
На 800 граммов шампиньонов нужно взять 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 луковицу, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы следует отварить до готовности за 15 минут, после чего измельчить с помощью ножа. Петрушку следует мелко порубить. На сковороде потребуется разогреть масло, после чего обжарить на нем предварительно измельченный лук.
К нему потребуется добавить шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец, все перемешать, после чего закатать.
Икра из грибов по этим рецептам будет вкусной, аппетитной и сытной. Ее точно все будут с удовольствием пробовать и есть.