Мечта любой хозяйки, которая готовит котлеты, чтобы изделия из фарша получились ровными, аккуратными и аппетитными.
Даже самые вкусные котлеты не будут вызывать желание их съесть, если будут выглядеть деформированными.
Рассказываем, как сделать так, чтобы котлеты получились не только вкусными, но и красивыми.
Секрет в том, чтобы придать изделиям одинаковую форму с помощью стакана.
Как сформировать круглые и ровные котлеты?
От мясного фарша «отщипните» небольшое количество и выложите в ёмкость с панировочными сухарями. Обваляйте фарш со всех сторон, чтобы получился «мячик».
Затем положить фарш на кухонную доску, которую предварительно слегка «присыпьте» панировочными сухарями.
Накройте фарш стаканом и начинайте делать круговые движения против часовой стрелки.
Для этого нужно просто водить стакан по кругу по кухонной доске. Если делать это энергично, то фарш будет ударяться о стенки посуды.
Когда вы уберете стакан, то увидите, что получилась идеально ровная котлета с аппетитными краями.
Ту же процедуру надо проделать со второй стороной котлеты.