Как сделать гречневую кашу вкуснее: оригинальные рецепты, которые помогут в этом

03.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 19:34

Гречневая каша пользуется популярность у всех хозяек. Она сытная, отличается наличием в своем составе огромного количества питательных веществ.

Последнее делает ее еще и полезной. Но просто так гречку, сваренную на воде, единицы соглашаются есть, поскольку вкус ее приятен далеко не всем.

В таком случае можно приготовить что-нибудь необычное из крупы. Оригинальные рецепты с ней, к слову, существуют.

Гречка с грибами в горшочках

Ее приготовление не займет больше часа. Потребуется взять 350 граммов шампиньонов, 1 луковицу средних размеров, 2 столовые ложки растительного масла, 7 столовых ложек гречневой крупы, 400 мл воды и соль по вкусу.

Грибы необходимо нарезать кусочками среднего размера. Лук следует произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле на среднем огне. Займет это около 5 минут. Далее эти ингредиенты нужно смешать, распределить равномерно по 2  горшочкам, добавить в каждый из них равное количество гречки.

гречка
Фото: Pixabay

После все солится и заливается водой. Держать горшочки в духовке, разогретой до 180 градусов, нужно на протяжении 45 минут.

Гречка с фасолью, луком и морковью

Около 45 минут потребуется, чтобы приготовить это блюдо. Из ингредиентов нужно взять 1 морковь и 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов замороженной стручковой фасоли, 200 граммов гречневой крупы, 600 мл воды и соль по вкусу.

Морковь следует натереть на крупной терке, лук требуется просто измельчить. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжаривать названные ингредиенты на протяжении 5 минут или же до мягкости. Помешивать их при этом нужно постоянно.

Далее к продуктам на сковороде добавляются фасоль и гречка, после чего все солится и заливается водой, предварительно подогретой. Все нужно довести до кипения, после чего сделать огонь минимальным и накрыть блюдо крышкой. Готовить его так нужно на протяжении получаса, после чего сразу же подавать на стол, чтобы оно не успело остыть.

Гречка в приведенных блюдах будет очень нежной и ароматной. Вкусом ее будет наслаждаться каждый, кто попробует эту еду.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Гречка с грибами в горшочках
  2. Гречка с фасолью, луком и морковью
Все новости