Различные сладкие угощения нравятся всем без исключения. Их многие охотно покупают, едят.
Некоторые и сами готовить их любят, делают это регулярно. Чаще всего пекутся пироги, порой делается печенье. Но можно и кулинарные эксперименты проводить, делать что-то новое.
Начать можно с приготовления эклеров. Есть несколько рецептов такой вкусной сладости, которыми можно воспользоваться.
Эклеры с заварным кремом
Для теста потребуется взять по 120 мл воды и молока, по 120 граммов сливочного масла и муки, 1 чайную ложку сахара, 4 яйца, четверть чайной ложки соли. Чтобы сделать крем, следует взять 150 граммов сахара, 30 граммов кукурузного крахмала, 1 щепотку соли, 4 яичных желтка, 500 мл молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 4 столовые ложки сливочного масла. Для глазури понадобятся 120 граммов темного шоколада, 120 мл сливок 33% жирности.
В кастрюле нужно смешать воду, молоко, сахар и соль, довести все до кипения, после чего снять с огня и ввести муку, после чего готовить еще 2 минуты. Полученное тесто нужно взбить в миске миксером, ввести одновременно с этим яйца, после чего переложить массу в кондитерский мешок. На застеленный пергаментом противень нужно выдавить 20 полосок теста, выпекать их при 220 градусах на протяжении 10 минут, после чего готовить при 160 градусах на протяжении 30 минут.
Полученные заготовки нужно остудить. В миске для крема нужно смешать все ингредиенты, исключая ванильный экстракт, масло и молоко. Последнее потребуется довести до кипения, после чего влить к другим продуктам. Полученную массу нужно довести до кипения, варить после этого 30 секунд, после чего добавить в него масло и ванильный экстракт.
Полученный крем следует подержать в холодильнике час, после чего переложить в кондитерский пакет, выдавить из него массу в эклеры, сделав в них отверстия с одной стороны. Сливки следует довести до кипения, залить ими шоколад, разломанный на кусочки, покрыть полученной глазурью эклеры, после чего убрать их в холодильник на 20 минут.
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Чтобы приготовить тесто, нужно взять 100 граммов сливочного масла, 1 стакан воды и столько же муки, 1 щепотку соли, 4 яйца. Для крема понадобятся 180 граммов сливочного масла, 175 граммов вареной сгущенки, 60 граммов сметаны. Для глазури нужны 50 граммов темного шоколада, 40 граммов молока, 20 граммов сливочного масла.
В кастрюлю нужно отправить масло воду и соль, взятые для теста, довести все это до кипения, после чего ввести муку и готовить еще 5 минут на медленном огне, помешивая. Полученное тесто нужно внять с огня, оставить на 15 минут, после чего ввести яйца, перемешать все и переложить в кондитерский пакет.
Из него нужно выдавить полоски теста на противень, застеленный пергаментом. Поставить заготовки нужно в духовку, разогретую до 210 градусов, после чего сразу же убавить температуру до 1809 градусов и печь на протяжении 30 минут. Масло для крема нужно взбить, ввести в полученную массу сгущенку, сметану, довести все до однородности. Для глазури нужно растопить шоколад на водяной бане, ввести к нему молоко. Остывшие эклеры нужно нарезать, наполнить кремом и залить глазурью.
По таким рецептам эклеры получают невероятно вкусными и аппетитными. Наверняка они станут популярными в семье.