Картофель в кулинарии современными хозяйками используется часто и по-разному, берется для приготовления самых разных блюд. Его часто просто отваривают или жарят, подают к мясу или к рыбе в качестве гарнира.
Многие супы также варятся с добавлением картофеля, за счет чего получаются не только вкусными, но и сытными. Также можно делать пюре, добавлять в него различные приправы для вкуса.
Известным блюдом являются драники, которые делаются из упомянутого корнеплода. Есть несколько вкусных рецептов, по которым это знаменитое картофельное блюдо точно нужно приготовиться.
Классические драники
На 7 картофелин необходимо взять 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, соль по вкусу.
Картофель и лук нужно натереть, после чего добавить соль и тщательно перемешать. Далее нужно вбить в массу яйцо, добавить крахмал и вновь перемешать все до однородности.
Далее нужно выкладывать полученное картофельное тесто на сковороду с маслом, обжаривать до золотистости.
Драники с сыром
Чтобы их приготовить нужно взять 7 картофелин среднего размера, 1 зубчик чеснока, 100 граммов твердого сыра, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр и чеснок следует натереть точно так же нужно измельчить лук и картофель. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним сыр, чеснок и специи, после чего все перемешать. Далее в тесто следует ввести крахмал и яйцо.
После останется только обжарить драники на масле, предварительно разогрев его на сковороде.
Драники с фаршем
Для их приготовления понадобятся 300 граммов фарша, 2 луковицы, 6 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.
1 луковицу нужно натереть и добавить в фарш вместе с солью и перцем. картофель и вторую луковицу также нужно натереть, добавить специи, яйцо и крахмал.
Далее можно перемешать две смеси, можно же испечь драники с начинкой.
Драники по этим рецептам получаются вкусными и сытными. Их точно оценят все, кто попробует, будут охотно есть их.