Далеко не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы ягодная начинка осталась внутри пирожков и рискуют испортить блюдо.
Часто бывает, что варенье вытекает из выпечки, превращая блюдо в малопривлекательную массу.
Есть действенный способ, который поможет справиться с ситуацией и удержать начинку внутри выпечки.
Как загустить ягодную начинку для пирожков?
Даже самый вкусный пирог или пирожки можно испортить, если не сделать начинку более густой.
Воспользуйтесь таким решениям, который сделают ягодную начинку подходящей для выпечки.
Добавьте продукт, который поможет впитать лишнюю влагу.
Например, на 1 стакан ягодного варенья используйте 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев, панировочных сухарей или муку.
Также можно воспользоваться и манной крупой: от 1 чайной ложки до столовой, в зависимости от густоты.
Важный момент: ингредиенты нужно очень хорошо перемешать, чтобы «загуститель» не ощущался в начинке.
Попробуйте приготовить так и удивитесь результату.