«Изюм» из черешни может выступать в качестве вкусной добавки для выпечки, а также сладкого десерта.
Черешня в «изюме» сухая и по консистенции напоминает жвачку.
При засушивании черешня сохраняет свою полезные свойства и витамины.
Что касается употребления свежей ягоды, то можно сказать однозначно, что трех горсток ягод в день будет достаточно для восполнения дефицита полезных веществ.
Итак, для приготовления вишневого «изюма» нам понадобятся 2 килограмма черешни, 1 килограмм сахара.
Сначала вымой ягоду и удали из нее косточки.
Затем засыпь сахаром и подожди его полного растворения.
После необходимо отварить ягоду на медленном огне примерно 5 минут, остудить и повторить процедуру, не доводя сироп до кипения.
Дай ягодам настояться несколько часов, а соку – стечь.
Выложи черешню на противни и высуши на солнце или специальной сушилке.
В сушилке для ягод выставь низкую температуру, ниже 50 градусов, постепенно увеличивая ее.
Окончательный результат вас обязательно порадует своим вкусом.