Борщ – любимое блюдо для многих людей.
Готовя его, хозяйкам не всегда удается достичь желаемого цвета.
Вкус блюда крайне важен, однако внешний вид также имеет большое значение. Так, если еда выглядит неаппетитно, то употреблять ее не захочется.
Именно поэтому многие люди, готовя борщ, пытаются добиться ярко-красного цвета.
Знание хитрости поможет достичь нужного вкуса и цвета в приготовлении данного блюда.
Секрет приготовления ярко-красного борща
Для приготовления вкусного ярко-красного борща понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла
- Лук
- Морковь
- Уксус
- Сахар
Не рекомендуется отправлять свеклу сразу в кастрюлю. Лучше натереть ее на терке, а затем обжарить вместе с луком и морковью. Туда же необходимо добавить 9%-ный уксус (1-2 ст. л.) и сахар (1-2 ст. л.).
Содержимое сковороды тушится около 5 мин. После этого ингредиенты отправляют в кастрюлю и дальше готовят борщ по рецепту.
Данная хитрость поможет хозяйке достичь желаемого результата. Борщ получится ярко-красным. Вид данного блюда станет аппетитным и вызовет желание его скушать.