Приготовить вкусные сладкие блинчики может практически каждый.
Но не у всех получается сделать их воздужными и ажурными, как в рекламе.
Для того, чтобы испечь блины с дырочками, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Достаточно использовать несколько лайфхаков.
Очень часто в рекомендациях по работе с тестом встречается просеивание муки. Такая манипуляция позволяет насытить массу кислородом, что сделает блюдо более легким и воздушным.
Некоторые выпекают блины не сразу после замешивания теста. Если оставить его где-то на один час, то при готовке вы получите желаемые пузырьки.
Не наливайте много теста за раз. Слишком большое количество не позволит выйти кислороду и сделать блинчики дырявыми. В итоге вы получите толстые и плотные оладьи.
Также не следует слишком рано переворачивать блин. Необходимо подождать, пока появившиеся пузырьки лопнут и образуют дырочки. Только тогда можете менять сторону.
Многие вносят в рецепт коррективы и добавляют в тесто дрожжи, которые насыщают его углекислым газом, что и способствует образованию дырочек. Также можно поэкспериментировать с содой и кефиром.