Блины - блюдо, которое является универсальным, за счет чего пользуется популярностью. Его подают на стол в качестве перекуса, в качестве закуски к тому же чаю.
В него может добавляться любая начинка, за счет чего вкус будет существенно меняться. Всем хочется готовить что-то оригинальное, что-то необыкновенное.
В случае с блинчиками можно добиться идеального их вкуса. Для этого нужно не только рецептуру соблюдать, но и взять на заметку несколько советов, которые дали опытные хозяйки.
Какой консистенции должно быть тесто
Необходимо добиться золотой середины. Не стоит делать его ни слишком жидким, ни очень густым. По сковороде оно должно растекаться ни быстро, ни медленно.
Если они течет быстро, до нужно добавить немного муки. В противном случае будет целесообразно разбавить его теплой водой. Это и консистенцию теста улучшит, и пышными готовые изделия сделает.
Чем смазывать сковороду
С этой целью можно использовать растительное, сливочное масло, животный жир. Распределять выбранный продукт можно силиконовой кисточкой, а также половиной картофелины, нанизанной на вилку.
Следует помнить, что промазать нужно не только дно, но и бока сковороды.
Сколько наливать теста
Если сковорода стандартная, имеет дно диаметром 20 см, то в нее нужно наливать один половник теста. Способа делать это существует два. В первом случае нужно налить тесто в середину сковороды, во втором - со стороны приподнятого бортика.
Чтобы тесто распределилось равномерно, потребуется при его наливании вращать сковороду по часовой стрелке, делать это быстро.
Когда и как переворачивать блины
Если пересушить блины при жарке, то вкусными они не будут. Если блин нужно перевернуть, то на его поверхности станут образовываться мелкие пузырьки. Поверхность при этом будет однородной, а ней не будет остатков сырого теста.
Перед переворачивание блина нужно пройтись лопаткой по его краям, отслаивая его до середины. После останется только быстро его перевернуть.
Эти простые советы очень важны при приготовлении блинчиков по любому рецепты. Только с их помощью готовые изделия могут получиться просто идеальными.