Как сделать баклажанную икру: простые рецепты закуски, по которым приготовят даже неопытные хозяйки

05.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 16:40

Баклажаны – овощ, который многими любим. Он отличается хорошим вкусом, богатым составом, приносит за счет этого пользу организму.

Его часто заготавливают на зиму, например, морозят, чтобы всегда была возможность им полакомиться. Хоть указанный способ заготовки и приготовления их хорош, существуют еще и другие.

Можно делать икру из баклажанов. Есть рецепты таковой, по которым смогут приготовить даже неопытные хозяйки.

Икра из запеченных баклажанов с грецкими орехами

Для приготовления 400 граммов баклажанов таким способом потребуется взять 100 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по четверти пучка кинзы и петрушки, по 3 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 столовая ложка хмели-сумели, 1 чайную ложку соли.

Баклажаны следует отправить на противень и запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Далее с них потребуется снять шкурку и нарезать их ножом. Орехи потребуется измельчить, с чесноком нужно будет поступить так же.

баклажаны
Фото: Pixabay

Последний потребуется соединить с маслом, солью, лимонным соком, нерезаной зеленью и хмели-сунели. Далее нужно подождать 15 минут, смешать орехи и баклажаны, а затем полить их полученным соусом. После останется только тщательно перемешать икру.

Икра из запеченных баклажанов с майонезом

На 1 килограмм баклажанов необходимо взять 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соли и такое же количество майонеза.

Баклажаны необходимо разрезать на половинки вдоль, после чего сделать на них глубокие надрезы, но при этом не застрагивать кожуру. Каждую половинку нужно натереть солью и оставить на 20 минут.

Далее жидкость, которая выступила нужно удалить, положить баклажаны на противень, вновь посыпать солью и выпекать при 180 градусах на протяжении 40 минут. После этого с них нужно снять шкурку, добавить к мякоти чеснок, майонез, отправить ее в блендер и довести до однородности.

Эти варианты приготовления баклажанной икры являются самыми простыми. С них следует начинать учиться делать данную закуску, поскольку справиться с этой задачей сможет даже новичок на кухне.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Икра из запеченных баклажанов с грецкими орехами
  2. Икра из запеченных баклажанов с майонезом
Все новости