Слоеное тесто требует особых навыков от кулинара, но двойные усилия нужны для его правильной разморозки.
Если сделать это неверно, то заготовка слипнется и выпечка получится неудачной.
Ни в коем случае не используйте для этого СВЧ.
Лучшее средство – это комнатная температура. В таких условиях вам понадобится пара часов.
Но перед этим пусть тесто полежит после морозильной камеры в холодильнике в течение 30 минут.
Верхний слой может высушиться на свежем воздухе, поэтому при размораживании прикройте его тканевой салфеткой.
Если времени не так много, то можете поставить форму с тестом на батарею. Но предварительно тоже накройте его чистой хлопчатобумажной тканью.
Для равномерной разморозки периодически переворачивайте заготовку, иначе нижняя часть буквально сварится, пока оттает верхняя.
Слоеное тесто очень тонкое и требует много внимания. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы во время размораживания оно не прилипало к поверхностям.
Чтобы ускорить процесс можно аккуратно снимать растаявшие слои. Они практически сразу будут пригодны для использования.
Если вы уже разморозили тесто, но по каким-либо причинам не можете приступить г готовке, то у вас есть не более 2 дней – потом оно испортится.