Как размер макаронных изделий влияет на выбор соуса: хитрости хозяек

23.03.2023 07:56

Многие думают, что нет ничего проще, чем сварить вкусную пасту и подать ее с соусом.

Однако кулинария является особой наукой, поэтому в подаче макаронных изделий с соусом тоже есть свои хитрости, а размер пасты имеет значение.

Как подобрать соус к пасте?

Многие повара тоже допускают эту ошибку, поэтому вкус пасты теряется. Не секрет, что макаронные изделия могут быть совершенно разной формы, размеров.

макароны
Фото: ТУТ НЬЮС

Так как паста готовится примерно из одинаковых ингредиентов, различие макаронных изделий получается именно из-за их формы.

Принцип сочетания соуса и пасты звучит так: чем гуще консистенция соуса, тем толще и шире должна быть паста. 

Получается, что, если соус легкий и однородный, значит паста должна быть тоньше, легче. Поэтому лучшим выбором к спагетти и тальятелле станет однородный соус.

А вот к пенне лучше подобрать плотный мясной соус.

Паста «спиральками» заиграет с итальянским масляным песто, который подчеркнет изгибы макаронных изделий.