Прежде чем использовать творог в выпечке или приготовлении других блюд, лучше убедиться в его хорошем качестве.
К сожалению, сейчас в магазинах могут встречаться продукты не самого высшего качества.
Дело в том, что некоторые производители могут добавить в творог крахмал или растительные жиры, что существенно влияет на качество продукта.
Как проверить качество творога?
С помощью йода
Йод станет отличным помощником, который сможет обнаружить в твороге крахмал. Все просто: капните несколько капель йода на творог и подождите около 5 минут.
Некачественный продукт приобретет синий или фиолетовый оттенок. Натуральный творог окрасится в рыжий цвет.
![Как проверить качество творога в домашних условиях: уловки опытных хозяек творог](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-03/555.jpg)
С помощью воды
Простой способ, чтобы определить качество только что купленного творога. Просто возьмите кусок творога и положите в кипяток.
Если творог полностью расплавится и превратится в тягучую массу, а сама вода будет чистой, будьте уверены, что производитель не добавил в продукт ничего лишнего. Некачественный продукт не расплавится или распадется на хлопья.