Как проверить качество творога в домашних условиях: уловки опытных хозяек

22.03.2023 11:54
Обновлено: 07.04.2023 01:25

Прежде чем использовать творог в выпечке или приготовлении других блюд, лучше убедиться в его хорошем качестве.

К сожалению, сейчас в магазинах могут встречаться продукты не самого высшего качества.

Дело в том, что некоторые производители могут добавить в творог крахмал или растительные жиры, что существенно влияет на качество продукта.

Как проверить качество творога?

С помощью йода

Йод станет отличным помощником, который сможет обнаружить в твороге крахмал. Все просто: капните несколько капель йода на творог и подождите около 5 минут.

Некачественный продукт приобретет синий или фиолетовый оттенок. Натуральный творог окрасится в рыжий цвет.

творог
Фото: ТУТ НЬЮС

С помощью воды

Простой способ, чтобы определить качество только что купленного творога. Просто возьмите кусок творога и положите в кипяток.

Если творог полностью расплавится и превратится в тягучую массу, а сама вода будет чистой, будьте уверены, что производитель не добавил в продукт ничего лишнего. Некачественный продукт не расплавится или распадется на хлопья.

 


Содержание
  1. Как проверить качество творога?
  2. С помощью йода
  3. С помощью воды
Все новости