Кесадильи – мексиканский перекус, который обрел популярность во всем мире. Ее секрет заключается в том, что такая закуска очень простая, но в то же время сытная и вкусная.
Купить ее можно в магазинах, можно заказать таковую в ресторане или в кафе, куда довелось забрести на обед. Также всегда есть шанс самостоятельно приготовить такое лакомство.
Сделать кесадильи на самом деле не так сложно. Бабушки поделились несколькими простыми рецептами такого угощения.
Кесадилья с запеченными овощами, кукурузой и фасолью
Чтобы приготовить по такому рецепту, нужно взять 10 тортилий, 250 граммов моцареллы, такое же количество консервированных кукурузы и красной фасоли, 2 луковицы, 1 болгарский перец, несколько перьев зеленого лука, щепотку молотого кумина, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перец и лук нужно нарезать на кусочки крупного размера. Их потребуется выложить на противень, полить маслом и выпекать при 220 градусах на протяжении 25 минут. Далее эти овощи нужно соединить с кукурузой и фасолью, добавить к ним зеленый лук, который был мелко порублен, соль, перец и кумин.
Сыр необходимо натереть на терке. На сухую сковороду нужно положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, положить немного начинки, после чего добавить еще сыра. Далее лепешка покрывается другой такой, после чего изделие обжаривается с двух сторон.
Кесадилья с курицей, сливочным и твердым сыром
Для ее приготовления необходимо взять 200 граммов куриного филе, приготовленного любым способом, по 80 граммов твердого и сливочного сыра, половину чайной ложки сушеного чеснока, 4 тортильи, немного петрушки и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу необходимо мелко нарезать, сыр нужно натереть на терке. Эти два продукта следует соединить, добавить к ним сливочный сыр, чеснок и петрушку, посолить все и поперчить. Сковороду нужно смазать маслом, положить на нее 1 тортилью, распределить по ней половину начинки, после чего накрыть ее другой лепешкой. Заготовку нужно обжарить с двух сторон.
Так готовить кесадильи будет получаться у каждого. Попробовать это сделать точно стоит, чтобы в этом убедиться.