Вы удивитесь, узнав, сколько всего существует вариантов приготовления обычного кабачка.
Так что не ограничивайтесь обычной жаркой овоща, а добавьте в свое меню тушенные кабачки, запеканку из них и кабачковую пиццу.
Тушенные с помидорами и перцем кабачки
Это блюдо можно использовать как основное и как гарнир, добавив к нему мясо.
Не спешите разогревать приготовленное блюдо, достав его из холодильника: тушенные кабачки вкусны в любом виде.
Для приготовления вам понадобится кабачки, морковь, помидоры, болгарский перец, луковица, чеснок, томатная паста, укроп, а также приправы.
Помойте и почистите все овощи, на сковороду налейте ложку подсолнечного масла.
На разогретую сковороду отправьте лук, чеснок, помидоры и пасту.
Подождав несколько минут, добавьте нарезанные соломкой перец и морковь.
Кабачки засыпают в последнюю очередь.
Не забудьте перемешать смесь, тушите ее в течение 5–7 минут до готовности.
Запеканка из кабачков
Такое блюдо просто тает во рту, для его приготовления вам понадобится кабачок, сливочное масло, мука, молоко, яйца, приправы, брынза и сыр.
Отварите очищенные кабачки до полуготовности, приготовьте к ним соус.
Муку обжарьте на сливочном масле, добавив перемешанные яйца и молоко.
Выложите в форму для выпечки кабачки, а поверх них – измельченную зелень с брынзой, залив композицию соусом.
Украсив блюдо сыром, выпекайте его в течение 20 минут при температуре в двести градусов.