Крабовые палочки – продукт, который популярностью пользуется давно. Его добавляют в салаты, кто-то предпочитает есть его просто так, выбирает его в качестве закуски.
По вкусовым качествам они в любом случае хороши. Но совершенства никогда не получится достичь, поэтому всегда можно попробовать сделать что-то оригинальное с продуктом.
Есть уникальные закуски, которые крабовые палочки сделают только лучше. Готовить их следует по нескольким рецептам.
Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
Для их приготовления потребуется взять 2 яйца, 4 крабовые палочки, 70 граммов плавленого сырка, 4 веточки укропа, 1 столовую ложку майонеза и такое же количество растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 1 зубчик чеснока, половину помидора, 4 шпроты.
Яйца необходимо отварить вкрутую, что займет 10 минут, после чего дать им остыть, очистить их и натереть на терке. Крабовые палочки и плавленый сырок также следует натереть на терке, зелень же нужно мелко порубить. Помидор нужно нарезать на половинки кружков.
Сырок, яйца, укроп, майонез и крабовые палочки нужно смешать. Хлеб необходимо обжарить на растительном масле до золотистой корочки, натереть после этого чесноком. Далее ломтики смазываются салатом из крабовых палочек, сверху кладутся шпроты и помидоры, после чего все украшает укропом.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чеснок
Чтобы сделать такую закуску, потребуется взять 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 граммов плавленых сырков, 16 крабовых палочек, майонез, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, после чего очистить и натереть на терку. Таким же образом нужно измельчить плавленый сырок. Зелень и чеснок необходимо измельчить, после чего смешать с сырком, яйцами, добавить в массу майонез, соль и перец.
Крабовые палочки нужно развернуть, превратить их в листы. По ним необходимо распределить начинку, после чего вновь свернуть рулеты. Перед подачей заготовки нужно подержать в холодильнике на протяжении часа.
В таких закусках крабовые палочки будут уместны. Их продукт непременно сделает лучше, аппетитнее.