Занимаясь приготовлением картофеля, все прекрасно понимают, что придется потратить немало времени.
Именно по этой причине картофель готовится на так часто, ведь люди предпочитают экономить свое время.
А почему бы не узнать о способе, благодаря которому получиться приготовить золотистую картошку в микроволновке всего за 5 минут?
Какие ингредиенты необходимы для приготовления
• 500 г картофеля;
• 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
• щепотка соли;
• 10 мл оливкового масла.
Также нужно добавлять различные специи. Для этого блюда лучше всего подойдет копченная паприка и смесь итальянских трав.
Специи можно добавлять другие, все зависит от предпочтений каждого.
Технология приготовления
Рецепт достаточно прост, поэтому приготовить подобное сможет каждый. Пошаговое руководство:
1) Картошка чистится и хорошо промывается. Если осталось много влаги, картошку можно просушить, используя бумажное полотенце.
2) Клубни нарезаются небольшими кусками. Важно четко определить количество. Нет смысла готовить такое блюдо с запасом. Достаточно нарезать картофель так, чтобы его можно было скушать за один раз. Для удобства можно укладывать картофель в глубокую тарелку, которая хорошо помещается в микроволновой печи.
3) Полученный картофель помещается в пакет для запекания. На этом этапе сразу можно добавить паприку, соль и другие специи, которые улучшат вкус.
4) Выливается оливковое масло. Далее все нужно тщательно перемешать.
5) Пакет для запекания закручивается и хорошо завязывается. Можно еще один раз перемешать компоненты между собой.
6) Тарелка с картофелем помещается в микроволновую печь. Необходимо сделать несколько небольших отверстий, чтобы пар мог спокойно выходить в процессе приготовления. Конечно, можно просто не так сильно завязать пакет, но здесь нужно еще угадать. В средине пакета должно быть давление, поэтому если он будет завязан плохо, нарушается технология приготовления.
7) Микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Время приготовления составляет 5 минут. Здесь все зависит от самой печи. К примеру, если речь идет о старой СВЧ, она могла потерять свою мощность в процессе эксплуатации.
8) В конце приготовления нужно аккуратно открыть пакет, помня о том, что можно обжечься. Картофель должен быть мягким.
Если он еще не приготовился, можно отправить блюдо доготавливаться еще на несколько минут. Себе нужно делать пометки по времени приготовления, чтобы в дальнейшем устанавливать нужную мощность.
Отличным дополнением к такому блюду станут соусы, которые также можно сделать самостоятельно.