Кто не любит пирожные? Как приятно и вкусно кушать пирожные с кремом и пить чай или кофе. Когда мы покупаем заварные пирожные в магазине, то они не всегда хорошие: то крем невкусный, то сами пирожные твердые, то мало начинки и т.д.
Однако все эти проблемы можно очень легко решить — приготовить самому. Вы, наверное, подумаете, что готовить заварные пирожные — это очень долго, а самое главное трудно. Однако это не так.
Существует простой рецепт приготовления заварных пирожных, в которые можно положить сколько угодно крема, и которые точно будут съедобны.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 250 мл. воды.
- 1 стакан муки.
- 100 гг. сливочного масла.
Как приготовить крем?
Есть два варианта приготовления крема. Первый, самый простой - это взбить сливочное масло со сгущенкой. Это очень просто и вкусно.
Главное, чтобы крем не был жидким, иначе он будет вытекать из пирожных. Если он получился жидки, то добавьте масла. Второй рецепт более сложный.
Для этого крема нам понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст. ложки муки, 2 чайные л. сливочного масла, для аромата ванилин. Итак, нам нужно взбить яйца с мукой.
Взбивать нужно до тех пор, пока не получится однородная масса, без комков. В это время в кастрюле нужно закипятить молоко с сахаром. Чтобы сахар не пригорал, а равномерно растворялся, нужно постоянно помешивать. Затем кипящее молоко нужно постепенно вливать в муку, взбитую с яйцами, постоянно помешивая.
После этого, всю массу нужно поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кремообразного состояния. В готовый крем положите сливочное масло и добавьте ванилина. Затем нужно резко остудить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду. Крем готов.
Способ приготовления
Тесто для пирожных не совсем обычное. Оно готовится не так как обычное тесто, т.к. это тесто от воздуха разбухает, образуя внутри пустоты, которые потом заполняют кремом. Итак, в кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и убавляем огонь до минимума.
Затем добавляем все масло, щепотку соли, муку и тщательно все перемешиваем, пока наше тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли. Затем, немного остудив тесто, добавляем в него одно яйцо и тщательно перемешиваем. Также поступаем и с остальными яйцами. Тесто должно стать густым.
Затем разогреваем духовку выставив на ней 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем тесто.
Чтобы получить большой эклер нужна одна чайная ложка теста. Затем выпекаем тесто 30 мин., затем, при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки. После готовности дать постоять пирожным минут 15.
Пирожные заполняются кремом следующим образом. В кондитерский мешок вливаем крем и, используя не очень толстую насадку, выдавливаем крем в пирожное. Затем пирожные нужно ненадолго поставить в холодильник. Приятного аппетита!