Баклажаны – овощ, который используется в кулинарии не так часто. Вместе с тем он любим многими.
В сезон люди покупают его, добавляют в овощное рагу, просто жарят, скручивают из овоща рулетики. Еду они всегда получают вкусную, но в какой-то момент начинают отмечать, что вся она приелась.
В таком случае нужно попробовать запечь баклажаны. Есть рецепты, по которым стоит приготовить даже самому искушенному гурману.
Запеканка из баклажанов с мясом
Для ее приготовления на 600 граммов свинины потребуется взять 3 баклажана, 3 помидора, 100 граммов сыра, 1 столовую ложку растительного масла, 150 мл воды, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 луковицу, зелень, соль и перец по вкусу.
Мясо следует нарезать маленькими кусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень нужно измельчить ножом. Воду и томатную пасту следует смешать, после чего данной жидкостью залить все подготовленные ингредиенты, отправить их в холодильник на час, посолив и поперчив предварительно.
Баклажаны нужно нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса, дать тем самым уйти из них лишней жидкости. Далее форма для запекания смазывается маслом, На нее выкладываются слоями баклажаны и мясо. Последним слоем должны оказаться помидоры, предварительно нарезанные ломтиками.
Выпекать блюдо нужно под фольгой при температуре 200 градусов на протяжении 1,5 часов. За 15 минут до готовности сделает посыпать запеканку сыром.
Пицца из баклажанов
На 2 баклажана потребуется взять 150 граммов сыра, такое же количество консервированных ананасов, 5 столовых ложек соуса для пиццы, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 отварное филе куриной грудки, оливковое масло по вкусу.
Баклажаны следует разрезать вдоль на 3 части каждый, после чего выложить на противень, застеленный фольгой, сбрызнуть маслом. Выпекать продукт нужно при температуре 180 градусов до мягкости. Сыр следует натереть на терке. Ананасы и курицу нужно просто порезать на кусочки.
Каждый кусочек баклажана следует смазать соусом, распределить по нему мясо и ананасы, добавить кукурузу, посыпать сыром. В духовке при той же температуре держать блюдо нужно на протяжении 15 минут.
Эти блюда из баклажанов быстро готовятся. Они отличаются необычным вкусом, приятным ароматом, поэтому точно понравятся всем.