Не смотря на то, что вкус креветок очень напоминает вкус рыбы, они своеобразны.
Это очень вкусная еда как в чистом виде, так и в составе различных салатов и супов.
Для приготовления порции заливных креветок вам понадобится:
- креветки замороженные – 200 грамм
- морковь средних размеров – 1 штука
- лук – 1 штука
- зелень петрушки – 3 чайных ложки
- желатин – 15 грамм
- лимон – 1 штука
- зеленый горошек – 1 столовая ложка
- прочая зелень и соль по вкусу.
Креветки необходимо промыть и опустить в кипящую воду. Затем добавить морковь, петрушку и лук.
После повторного закипания варить все это надо не менее 10 минут. Затем выключите плиту и дайте бульону настояться до полного охлаждения.
Выньте креветки и очистите, это не сложнее чем очистить рака. Замочите желатин до набухания в небольшом количестве охлажденного бульона.
Затем 300 миллилитров бульона процедите, и влейте к набухшему желатину. Доведите до кипения, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Охладите и залейте формочки до половины и поместите в холодильник до полного застывания.
В каждую формочку с желе красиво уложите кусочки лимона, зелень, креветки, фигурно нарезанную отварную морковь и зеленый горошек.
Аккуратно залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник для повторного застывания.
Перед подачей блюда к столу, на 30 секунд поместите формочки в посуду с горячей водой и выложите заливные креветки на блюдо.