Как приготовить яйца: несколько способов сделать необычно вкусным простой продукт

09.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 16:59

Яйца являются известным продуктом, который рекомендуется включать в рацион. В них содержится белок, который так необходим мышцам, а также всем клеткам.

Но многие отказываются от них, поскольку отмечают, что вкус им не нравится. Такое бывает, если речь идет об обычных отварных яйцах. Но делать в том, что готовить их можно по-разному.

Есть много рецептов, по которым яйца можно сделать не только полезными, но и очень вкусными. Наиболее удачные и простые из них можно привести.

Хрустящие яйца-пашот

Такой продукт можно увидеть в различных французских салатах. Изначально яйцо потребует отварить всмятку. Далее в отдельную миску нужно насыпать панировочные сухари, обвалять в них полученное изделие.

После этого яйцо потребуется обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на протяжении 30 секунд. Это время можно увеличить до минуты, если хочется получить сильно зажаренное изделие.

яйца
Фото: Pixabay

Яичница в микроволновке

Часто в классическом варианте она не нравится, потому что в ней оказывается слишком много масла. Если готовить яичницу в микроволновке, то можно обойтись без обилия названного ингредиента.

Потребуется взбить яйцо, добавить к него зеленый лук и ветчину, предварительно мелко нарезанные. Полученную массу потребуется вылить в кружку, отправить последнюю в микроволновку на минуту или несколько. После этого блюдо можно употреблять.

Рулетики из омлета

Начать их приготовления потребуется с обжарки на сковороде яиц, предварительно взбитых. Производить ее нужно с двух сторон. Когда омлет будет готов с одной стороны, в него потребуется завернуть любую начинку.

Хорошо по вкусу с ним будут сочетаться ветчина и сыр. Когда они будут добавлены, блинчик нужно перевернуть, прожарить со второй стороны, а потом свернуть его в рулетик. В процессе приготовления можно посолить и поперчить блюдо, а также можно добавить в него различные специи по вкусу.

Эти блюда подходят и для того, чтобы взять их на работу, и для завтрака. Они сытные, питательные, а также очень и очень вкусные. Яйца они точно помогут полюбить.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хрустящие яйца-пашот
  2. Яичница в микроволновке
  3. Рулетики из омлета
Все новости