Для того чтобы побаловать себя и близких вкусным полезным блюдом, необязательно полдня стоять возле плиты.
Есть блюда, которые не отнимут много вашего времени. Зато близкие вам люди, будут очень довольны, и отблагодарят вас.
Рецепт на самом деле не сложный.
Состав
- мука – 200 грамм
- сахар – 100 грамм
- разрыхлитель – 3 чайные ложки
- сода – 1 чайная ложка
- корица – 1 чайная ложка
- творог – 300 грамм
- молоко – 100 миллилитров
- масло сливочное – 50 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
- орехи грецкие – 50 грамм.
Соль добавляйте по вкусу, и для жарки вам понадобится любой тип растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините творог, молоко, сливочное масло и яичные желтки, и взбейте миксером. Можно добавить ванилин.
Добавьте в получившуюся смесь сухие ингредиенты и снова все тщательно перемешайте. Измельчите орехи, и тоже добавьте их в полученное тесто.
Отдельно взбейте яичные белки до образования пышной пены, и добавьте их в тесто.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выпекайте оладьи до образования румяной корочки с двух сторон.
Блюдо можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита.