Как приготовить воздушные и сочные тефтели так, чтобы детям точно понравилось: уловки хозяек

24.01.2023 13:47

Тефтели, которые гарантированно понравятся детям, должны быть мягкими, сочными и нежными.

Лучше готовить фарш самостоятельно и использовать и курицу, и свинину. Дополните блюдо воздушным пюре и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные тефтели?

Вам понадобится 200 мл молока, 60 мл сметаны 15% жирности, 350 г свиной лопатки, 250 г куриного филе, 60 г лука, 100 г батона, соль по вкусу.

В качестве специй рекомендуем добавить куркуму, базилик сушеный и чеснок.

Шаг 1. Мякоть свинины и курицы хорошо промойте и пропустите через мясорубку.

фарш
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Лук нужно почистить и хорошо помыть. Батон замочить в холодной воде, оставить минут на 5, после этого отжать. Лук и батон следует пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Шаг 3. Фарш посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если тефтели для детей, лучше обойтись без перца.

Шаг 4. Приступаем к соусу. Две столовые ложки сметаны нужно выложить в глубокую емкость, добавить стакан молока, сухой чеснок (примерно половину чайной ложки), четверть ч. ложки сушеного базилика и столько же молотой куркумы. Тщательно перемешать.

Шаг 5. Из фарша формируем тефтели. Мясные шарики следует выложить в форму для запекания и равномерно залить соусом.

Шаг 6. Запекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости