Тефтели, которые гарантированно понравятся детям, должны быть мягкими, сочными и нежными.
Лучше готовить фарш самостоятельно и использовать и курицу, и свинину. Дополните блюдо воздушным пюре и подавайте к столу.
Как приготовить вкусные тефтели?
Вам понадобится 200 мл молока, 60 мл сметаны 15% жирности, 350 г свиной лопатки, 250 г куриного филе, 60 г лука, 100 г батона, соль по вкусу.
В качестве специй рекомендуем добавить куркуму, базилик сушеный и чеснок.
Шаг 1. Мякоть свинины и курицы хорошо промойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Лук нужно почистить и хорошо помыть. Батон замочить в холодной воде, оставить минут на 5, после этого отжать. Лук и батон следует пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Шаг 3. Фарш посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если тефтели для детей, лучше обойтись без перца.
Шаг 4. Приступаем к соусу. Две столовые ложки сметаны нужно выложить в глубокую емкость, добавить стакан молока, сухой чеснок (примерно половину чайной ложки), четверть ч. ложки сушеного базилика и столько же молотой куркумы. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Из фарша формируем тефтели. Мясные шарики следует выложить в форму для запекания и равномерно залить соусом.
Шаг 6. Запекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.