Как приготовить воздушные блинчики с начинкой: попробуйте прямо сегодня

21.09.2023 10:30
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Для людей, которые любят готовить пищу дома, каждый новый рецепт вызывает трепет, поскольку всегда приятно приготовить что-то новое и оригинальное.

И казалось бы, что необычного может быть в приготовлении блинов, но это заблуждение, вариантов их приготовление очень много.

Рассмотрим вариант с комбинированной начинкой.

Состав

- блины – 12 штук

- шампиньоны – 400 грамм

Блины
Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 1 штука

- куриное филе отварное – 300 грамм

- сыр твердый – 200 грамм.

Для соуса понадобятся 100 грамм маринованных огурцов, несколько зубчиков чеснока, укроп, и 100 грамм сметаны. 

Специи и соль добавляйте по своему усмотрению.

Приготовление

Для начала начнем готовить начинку для блинов. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Немного их подсолите.

Лук измельчите, и отдельно обжарьте на растительном масле до его размягчения, и можно к нему добавлять грибы, все тщательно перемешайте.

Куриное филе мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Все полученные ингредиенты соедините и перемешайте.

В центр каждого блина поместите по две столовых ложки начинки, сложите их конвертами и переверните.

Соус готовиться просто. Натрите на терке огурцы и измельчите чеснок и укроп. Все смешайте и добавьте сметану, подсолите, если надо и перемешайте.

Соус нужно будет поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошо настоялся. При подаче блюда на стол намажьте им блины сверху. Приятного аппетита.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости