Как приготовить идеальный ужин?
Существует несколько кулинарных хитростей, которые порадуют наши блюда великолепным вкусом.
Прежде всего, аромат, насыщенный, будоражащий вкусовые рецепторы.
Листья петрушки поддерживают пищеварение и выводят из организма лишнюю воду. Петрушку добавляют во многие блюда. Тем не менее, нужно помнить, что ее нельзя варить или жарить вместе с другими продуктами, потому что тогда она теряет свой аромат. Мелко порезанная петрушка добавляется в уже приготовленную пищу. Многие хозяйки выращивают петрушку в цветочных горшках на кухонном подоконнике или замораживают мелко нарезанной.
Початки кукурузы всегда должны готовиться без соли, иначе зерна становятся твердыми. Кукуруза сохранит приятный желтый цвет, если добавить немного лимонного сока в воду во время приготовления.
Розмарин отлично подходит для томатов, кукурузы, грибов, мясных салатов, зеленого салата, а также для итальянских блюд. Однако, нужно добавлять специи в блюда в небольших количествах. Кроме того, тимьян и майоран следует использовать с осторожностью, потому что их сильный аромат ослабляет правильный вкус блюд.
Мясо для бульона следует положить в холодную воду. Чем дольше мясо варится на медленном огне, тем более насыщенным будет аромат и вкус бульона. Если он окажется слишком жирным или густым, можно бросить несколько кубиков льда в суп. Обязательным условием будет удаление жира с поверхности бульона с помощью бумажного полотенца.
Рыбное филе подрумянится в красивый золотистый цвет и будет хрустящим, если добавить тертый сыр Пармезан в соус.
Если замочить куриную грудку в пахте за два часа до выпечки, она будет чрезвычайно нежной и вкусной. Для разнообразия можно время от времени использовать китайский рецепт: за тридцать минут до приготовления смазывать птицу белком. Мясо станет невероятно сочным.
Жаркое легче нарезать тонкими ломтиками, если предварительно на несколько минут положить его в морозильную камеру.
Утка будет особенно вкусной, если ее тщательно намазывать медом во время выпечки.
Дополнения к соусу: темный соус для выпечки стоит обогатить щепоткой растворимого кофе - он придает блюду восхитительный, неповторимый аромат. Соус будет превосходным, если приготовить его с небольшим кусочком яблока. Можно обжарить немного сахара на сковороде, залить яблочным соком и добавить его в соус. Это усилит вкус и сделает аромат непревзойденным.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay