Иногда хочется себя побаловать сладостями, приготовленными собственными руками.
Покупая торты и конфеты в магазине, мы отдаем себе отчет о том, сколько различных добавок используют при их изготовлении.
Сегодня мы изучим рецепт «Тыквенного торта».
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- яйцо куриное – 3 штуки
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
- тыква тертая(желательно сладкие сорта) – 1 стакан
- масло растительное – 4 столовые ложки
- сода пищевая – 1 чайная ложка
- какао – 4 столовых ложки
- сгущенное молоко – 200 миллилитров
- сливочное масло – 100 грамм.
В первую очередь нужно выпечь коржи. Взбиваем яйца с сахаром. В несколько этапов добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем и добавляем тертую тыкву, растительное масло, соду и снова все перемешиваем.
Тесто потребуется разделить на две части, в одну добавляем какао и тщательно перемесите.
Готовить коржи рекомендуется в форме для кексов для придания специфической формы.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов и выпекать коржи нужно порядка 30 минут, готовность можно проверять спичкой или специальной шпажкой.
Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло добела. Затем по одной ложке добавляйте к нему сгущенное молоко, каждый раз, хорошо взбивая массу.
Выложите светлый корж на блюдо широкой стороной вверх и смажьте его кремом. Сверху выложите темный корж широкой стороной вниз и тоже смажьте кремом.
Теперь торт не только будет со вкусом тыквы, но и выглядеть будет как тыква.